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“As reações do corpo humano à ingestão de dietas ricas em gorduras são complexas e marcadas por aspectos positivos e negativos. O coração é provavelmente o órgão em que os potenciais malefícios e benefícios dessa relação dual são mais conhecidos. Alguns tipos de ácidos graxos tendem a se depositar nos tecidos, elevar a pressão arterial e aumentar os riscos de problemas cardíacos. Esse é o caso das gorduras saturadas, encontradas na carne vermelha, em aves e derivados do leite integral, e das trans, produzidas a partir da modificação de óleos vegetais e usadas em grande parte dos alimentos processados industrialmente.” Fonte: https://revistapesquisa.fapesp.br/uma gordura-contra-a-obesidade/ (https://revistapesquisa.fapesp.br/uma-gorduracontra-a-obesidade/) Além dos alimentos citados, temos alguns alimentos vegetais que também podem ser fonte de gordura saturada. Assinale a alternativa que corresponde a um alimento vegetal rico em gorduras saturadas.
(x) Óleo de coco( ) Nozes
( ) Óleo de soja
( ) Amendoim
( ) Abacate
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